Via Maggio

Progettazione di un edificio direzionale
e commerciale

Modalità: Affidamento Diretto
Tipologia: Edificio Commerciale
Luogo: Gambettola
Committente: Privato
Anno: Gennaio 2007
Esito: Realizzato

Torna all'Elenco

Via Maggio - Uffici

Il progetto prevede il recupero di un edificio produttivo in disuso. Data la posizione in una area periferica artigianale, l’idea di progetto è quella di schermare la vista dall’interno e isolare acusticamente l’edificio attraverso una doppia facciata realizzata in brise-soleil metallici fotovoltaici. Al pian terreno tale funzione è svolta anche dalla presenza di una barriera vegetale, le superfici vetrate inoltre vengono arretrate per non ricevere illuminazione diretta. La facciata ha quindi una doppia valenza, infatti č pensata anche come dispositivo di contenimento energetico per la climatizzazione estiva; l’intero edificio è studiato secondo criteri bioclimatici sia dal punto di vista attivo che passivo.